Выбираем мясорубку: ручная или электрическая?


Выбираем мясорубку: ручная или электрическая?

В наши времена рынок бытовой техники имеет большое разнообразие различной бытовой техники. Также обстоит дело и с мясорубками. Новые технологии позволили модернизировать ручную мясорубку в электрическую. А некоторые производители пошли еще дальше и превратили обычную мясорубку в многофункциональное бытовое устройство, которое способно не только измельчать мясо, но и еще выполнять функции кухонного комбайна.

Возникает вопрос: что выбрать. Большинство людей предпочитают проверенную временем ручную мясорубку, однако часть выберет современную электрическую мясорубку с расширенными возможностями.

Прежде чем сделать выбор, необходимо точно решить, для каких целей вам нужна та или иная мясорубка. Также следует определиться с частотой использования и объемом необходимой переработки мяса.

После этого необходимо определиться с количеством места, которое вы готовы отвести на кухне под мясорубку. Все вышеперечисленные требования имеют довольно большую значимость при выборе мясорубки.

Давайте разберемся, какая мясорубка лучше.

Для начала проанализируем все положительные и отрицательные стороны каждого из видов мясорубок.

Механические мясорубки производятся из сплавов алюминия и чугуна. Именно поэтому и необходимо тщательно мыть их после использования. Электромясорубки обладают более гладкой поверхностью, от чего мытье становится наиболее простым.

Небольшая историческая справка

Первая модель ручной мясорубки была изобретена в девятнадцатом веке. С ее появлением она получила практически сразу статус незаменимой помощницы на кухне. Ручную мясорубку стали использовать как для измельчения мяса и приготовления пищи, так и для приготовления мучных сладостей. Также мясорубка применялась для отжима сока из различных овощей и фруктов. Еще довольно часто мясорубку применяли для приготовления спагетти.

В современном интерьере кухонной обстановки, где будет довольно много электрической бытовой техники, возникает вопрос о том, где и как закрепить механическую мясорубку. Ведь установив и зажав крепление как следует, вы рискуете испортить дорогую столешницу кухни, которая очень часто изготавливается из ДСП.

В случае с электрической мясорубкой установка ее будет довольно легкой и не потребует от вас особых физических усилий, потому как она устанавливается на ровную гладкую поверхность и за счет своих резиновых присосок она будет стоять довольно хорошо.

Характеристики мясорубок

Мясорубка с электрическим приводом разделяется на две основные части – это электродвигатель смонтированный в корпусе и отдельной частью мясорубки, которая легко устанавливается в привод и снимется для мытья.

Отличительной чертой между механической и ручной мясорубкой является электродвигатель, и в данном случае мощность электродвигателя имеет большую важность.

Современный рынок бытовой техники предлагает нам огромное количество мясорубок с электроприводом. Исходя из такого большого разнообразия, их стали разделять на два вида.

Первая группа — так называемые малютки. Их мощность варьирует от 200 до 800 ватт. Такие агрегаты способны перекручивать мясо, в котором не будет содержаться ни единой жилки, ни единой косточки.

А вот мясорубки с электрическим приводом второго класса имеют мощность двигателя от 1 000 до 1 600 ватт. Такие мясорубки будут незаменимы для современных хозяек. Такие агрегаты способны перемолоть практически любое мясо. Для нее не страшны даже небольшие косточки и любые куски мяса и жилки на них.

Отдавая предпочтение мясорубке с электрическим приводом, вы столкнетесь с показателем ее производительности. В наши времена имеются модели, которые обладают небольшой мощностью, но они показывают довольно большие показатели. Хотя, как показывает изучение отзывов таких моделей, показатели во всех случаях довольно завышены. Делая выбор между определенными моделями, следует полагаться на мощность электродвигателя.

Затем следует рассматривать выбранные модели и оценивать их уровень шума. Тут вам придется поработать своими ушами, потому как такого параметра мы сможете и не найти в характеристиках мясорубок. Также следует учитывать и размеры помещения или вашей кухни, потому как чем меньше комната, тем выше будет уровень шума от мясорубки.

Та же покупая любую модель мясорубки, следует проверить, чтобы ножи, все решетки и шнек были изготовлены из качественного прочного металла, потому как вся работа и нагрузка будет ложиться на них. Больше всего следует уделить внимания ножу мясорубки. Тут наилучшим выбором станет мясорубка с ножом, который имеет способность самозатачиваться, либо можно избрать агрегат с кованными ножами. Именно такие ножи прослужат вам довольно долго.

Следует проверить, чтобы все довольно легко устанавливалось на свои места. Также все современные мясорубки имеют толкатели, что обезопасит ваши пальцы во время работы.