Лучший пылесос для дома — моющий


Лучший пылесос для дома — моющий

Современного человека мало чем можно удивить, уж если машина трансформируется в самолет и взлетает в воздух, словно в известном фильме «Пятый элемент», то стоит ли удивляться обычному пылесосу? Стоит, потому что за 100 лет пылесос из огромного агрегата превратился в компактного и многофункционального домашнего помощника.

Впервые пылесос появился в Америке в 1899 году. Первоначально основными узлами пылесоса являлись двигатель и центробежный вентилятор, вмонтированный в корпус. В комплект агрегата входил гофрированный шланг и различные насадки, которые могли чистить ковры, мыть и натирать полы, полировать мебель. Выделяют пылесосы:

  • напольные,
  • ручные,
  • ранцевые,
  • для автомобиля,
  • щетки-пылесосы.

В последнее время в нашей стране набирают обороты моющие пылесосы. Еще 30 лет назад это был новый прорыв в сфере дополнительных и обдуманных нововведений, сделанных не только опытным путем, но и на основе отзывов и пожеланий пользователей. Модели моющих пылесосов базируются на разработках для домашнего использования, а также для профессионального употребления. Моющие пылесосы предусматривают возможность выполнять интенсивную работу в течение нескольких часов, и это не просто бытовой прибор, а целая система ухода за квартирой, коттеджем или гостиницей.

Что же отличает моющий пылесос от обычного?

— Универсальность. Моющий пылесос может работать в режиме сухой и влажной уборки. Благодаря такому пылесосу можно не только почистить ковролин, но и помыть полы.

— Новый принцип работы. При работе в щетку пылесоса подается вода через специальные отверстия. Внутри моющего пылесоса располагается пылесборник, предполагающий сухую чистку, а также специальный резервуар, который заполняется водой с определенной маркой шампуня. Резервуар имеет 2 отсека для чистой и грязной воды. С помощью влажной уборки пылесос позволяет удалять пятна с ковров, паркета, кафельной плитки, мебели с разным качеством обивки.

— Многофункциональность. Агрегат способен отполировать поверхность, убрать пыль в плохо доступном месте при помощи щелевой щетки, которая, как правило, входит в комплект. В инструкции могут быть заявлены такие возможности, как мытье окон и зеркал, способность дезодорировать пространство, увлажнять воздух в убираемой квартире. Последняя функция очень пригодится, если есть маленькие дети, люди с аллергическими заболеваниями или страдающие повышенным артериальным давлением. К тому же встречаются пылесосы с функцией паровой чистки, способной уничтожать вредоносных клещей и их отходы, вызывающие раздражение. Незаменим такой пылесос в квартирах, где есть домашние животные, так как шерсть аппарат убирает идеально.

Моющий пылесос отличается мощными габаритами, его вес колеблется в пределах 10 кг, так как внутри каркаса встроен мощный турбинный высокоэффективный двигатель и водяные резервуары. Объем бака-емкости для воды варьируется от 9-15 литров, мощность в пределах 1200-1500 кВт, сила всасывания от 245 мбар. Работает пылесос от обычной электрической розетки и имеет длину шнура от 6 до 8 метров. В моющих пылесосах используется система фильтров, соединительные трубки изготовлены в них из нержавеющей стали.

Пылесосы убирают 99% пыли из воздуха благодаря продуманной водной системе и фильтрующим элементам. При обработке поверхности пыль и грязь становятся влажными, удерживаются водой и не выдуваются обратно в помещение.

В мегаполисах квартиры страдают от избытка сухости воздуха, особенно во время отопительного сезона. Обычный пылесос хоть и собирает пыль, часть ее собрать просто не в состоянии из-за своих технических характеристик. Частички пыли, волоски животных, бактерии будут постоянно находиться в воздухе. Моющий же пылесос можно использоваться как увлажнитель воздуха. Ежедневное увлажнение является хорошей профилактикой астмы, аллергии, заболеваний горла. Достаточно оставлять его включенным на некоторое время, а когда частички пыли осядут на пол, просто убрать их. Вы также можете добавлять в резервуар с водой аромамасла, и тогда вы не только будете иметь возможность полностью освободиться от пыли, но и защитите свой организм от вирусных заболеваний, так как многие масла обладают терапевтическим эффектом. Масло пихты поможет пережить периоды всплеска гриппа и ОРВИ, иланг-иланг снимет раздражительность после долгого дня, мята расслабит организм и приведет в порядок нервную систему, а мандарин поднимет настроение.

В комплект пылесоса входят разные насадки для сухой чистки. Для уборки пыли со штор, жалюзи, мягкой мебели подойдет универсальная насадка. Для пола и стен необходима насадка с регуляцией ворса. При убранном ворсе хорошо чистить ковры и напольные покрытия, а при выставленном – пол или потолок. С помощью насадки с жестким ворсом можно привести в порядок одежду и обувь. А вот для уборки пыли с техники лучше брать насадку с мягким ворсом. Для влажной уборки также существуют разные насадки – для чистки мягкой мебели и гладких поверхностей.

Выбирая моющий пылесос, вы приобретаете себе многофункционального помощника на многие годы.