Как выбрать планшет


Как выбрать планшет

Присутствие на рынке компьютерных товаров разнообразных моделей позволяет выбрать планшет на любой вкус. Различные цветом и размерами они влекут к себе даже потенциальных покупателей, имеющих крутой смартфон или приличный ноутбук. Любому из них, даже неоднократно покупавшему, учитывая сегодняшние темпы развития электронной промышленности, нелегко определиться с выбором модели и платформой, на которой работает планшет, и вопрос: «Как выбрать планшет?» обязательно возникнет. Рассматривая планшет на фоне ноутбука, можно сказать, что планшет – это экран ноутбука с размещенной на нем клавиатурой, по сути это вид практически каждого планшета. 90% лицевой панели планшета – это сенсорный экран, полностью определяющий габариты планшета, окаймленный рамкой, предназначенной для комфортного го удержания в руке. Легкое прикосновение к такому экрану позволяет управлять всем устройством.

Величина экрана это тот параметр, который позволяет выбрать планшет в зависимости от цели его приобретения. При диагонали экрана 5-6 дюймов, планшет практически не отличается по габаритам от смартфона, и для выполнения на нем полноценной работы довольно-таки маловат. Отличаясь своей портативностью, они вызывают желание приобрести такой планшет в целях его использования одновременно и как телефона, но согласитесь, вид человека, говорящего с приложенным к уху планшетом, выглядит несуразно, следовательно, удовлетворяя такое желание, следует не поскупиться и на красивую, с хорошими характеристиками гарнитуру. Следует остановиться на том, как выбрать планшет человеку, желающему использовать все его возможности, а не только просто красоваться перед своими друзьями. Диагональ экрана 7-8″ — это планшет, пусть с большой натяжкой, можно отнести к карманному типу, но использование его не только для просмотра веб-сайтов, но и электронной книгой, позволит не расставаться с ним круглосуточно. Экран 9-10″– это планшет более массивный сродни нетбуку и поместить его в любую дамскую сумочку не удастся, но ценится он за то, что имея операционные возможности ноутбука, у него и батарея намного мощнее. Деловые люди все чаще стали приобретать планшеты-трансформеры с диагональю экрана 11,6″-12,5″, платформой Windows 8 и с клавиатурой-докстанцией. Определившись с размером, следует понять, как выбрать планшет, учитывая расширение экрана, определяющее пикселизацию картинки. Если рассматривать самые приобретаемые планшеты с диагональю 9-10″, то наиболее оптимальным можно назвать планшет на 1280х800 точек. Наиболее современными, выпускаемыми в последнее время считаются планшеты на Windows с разрешение с 1366х768 точек. Немаловажным аспектом при пользовании планшетом является цветопередача, а если рассматривать планшет как экран, то при выборе никогда не стоит об этом забывать.

Платформа операционной системы для работы с планшетом не менее важны, чем рассмотренные условия выбора экрана, ведь планшет все-таки не электронная книга его пред назначение значительно шире, следовательно, прежде как выбрать планшет следует тщательно ознакомиться с его платформой. Ни для кого не секрет, что многие полезные, а часто и необходимые «штучки», такие как GPS-навигатор, Google Voice Search, используемого как голосовой поиск, предустановлены уже в самой ОС