Как выбрать холодильник


Как выбрать холодильник

Холодильник это практически личная гигиена, к выбору которой нужно подходить с умом. С чего же начать выбор холодильника? Конечно же, определяем бюджет, выделенный на покупку этого агрегата, определившись с суммой, отправляемся в магазин. Желательно пройтись по всем магазинам узнав цену на холодильники. Конечно, можно купить самый дорогой, но дорого не значит качественно. Поэтому все хорошо взвешиваем и задаем себе несколько вопросов:

  • Чему больше отдаете приоритет, морозильной камере или холодильному отделу.
  • Какого цвета будет новый холодильник.
  • Сколько вы готовы доплатить на крайний случай.

Если вы пользуетесь в основном холодильным отделом, а морозильной камерой мало. Тогда приобретая холодильник больше внимания обращайте на холодильную камеру, морозилка в таком случае должна быть небольшой. Это сэкономит средства при покупке холодильника и электроэнергию при его использовании. А если у вас морозильная камера стоит на первом месте, тогда рассматривайте варианты с более большей морозилкой. А холодильный отдел можно будет выбирать меньшего объема. Конечно, все зависит еще и от количества человек в семье. Для двоих можно взять небольшой холодильник, а при составе семьи с большим количеством человек холодильник нужен больше.

Цвет тоже играет немаловажную роль при выборе холодильника. На это обращаем внимание практически в первую очередь выбирая цвет, представьте как он будет смотреться на кухне. Также цвет значительно влияет на цену холодильника, белый стоит, как правило дешевле. В этот случае при выборе цвета не забывайте о своем лимите средств.

По поводу доплаты можно подумать если есть что то получше той ценовой категории, на которую вы рассчитывали. Доплата может зависеть от каких-то характеристик, дополнительных опций и, конечно же, цена возрастает в зависимости от бренда. Как уже было сказано выше, цвет тоже влияет на цену.

Обращаем внимание на наличие системы No Frost, которая позволяет не беспокоиться о разморозке. С этой системой на стенках морозильной камеры не появляется снежный нарост, так как происходит постоянная циркуляция сухого воздуха. Открываем холодильный отдел и внимательно смотрим что находится внутри:

  • Какое количество полок и сколько мест для них.
  • Какие отделы находятся в холодильнике.

Количество полок немаловажно при использовании этого агрегата, бывает такая необходимость в полке, но ее нет. Также стоит обратить внимание на то, как в дальнейшем можно расположить полки. Потому что не всегда может поместиться высокая посуда, при перестановке полки становится все хорошо, но может не влезть что-то другое.

Отделы, как правило, будут обычные полки и два ящика внизу. Но также производители стали устанавливать отдельные ящики для фруктов, в таком отделе расположена своя вентиляция воздуха. И это немаловажно. во-первых фрукты находятся отдельно от всех продуктов, во-вторых с отдельной вентиляцией воздух постоянно циркулирует только в этом отделе, а не по всему холодильнику и в третьих туда можно положить скоропортящиеся продукты.

Не забываем еще и про класс энергосбережения, так как это лишние затраты на электроэнергию. Подразделяется он A B C D E F G, где А самый экономичный. Также могут встретиться А+ А++ А+++, эти три класса экономят энергию одинаково, но лучше чем просто А.

Можно обратить внимание так же на то в какую сторону открываются дверцы у холодильника. Лучше всего чтобы они при необходимости переставлялись на противоположную сторону, это позволит затратить меньше времени во время перестановки.

На некоторых холодильниках, но это уже на более дорогих есть отдельная панель управления для морозильной камеры. Это тоже очень удобно. Помимо выставления температуры также может быть кнопка для быстрой заморозки. И, конечно же, не забываем про свой вкус, про то что нравится. Выбирайте из того дизайна, который нравится и пользуйтесь в свое удовольствие.