Как выбрать камеру


Как выбрать камеру

Как выбрать камеру такой, чтобы впоследствии смотреть не мерклый ролик с едва узнаваемыми личиками, а любоваться запечатленным происходящим событием, и всем, что его окружает. При наличии больших денежных ресурсов можно элементарно избрать дорогую камеру, которая полностью удовлетворит все требования качества. Но если есть желание истратить деньги по назначению, то первоначально необходимо определиться со стандартом записи видео, который определяет количество точек, составляющих кадр, причем выбирать необходимо с учетом телевизора, на котором будет выполняться воспроизведение. SD – стандартное разрешение 720x576 вполне подходит телевизионным каналам и DVD-фильмам качеству, а также отлично смотрится на нравственно устаревших ELT-телевизорах. Единственным плюсом SD-камер считается их невысокая цена. Но при намерении приобрести передовой плоскопанельный телевизор, либо являясь его обладателем, следует приглядеться к HD- и AVCHD-моделям.

Выпускаемые сейчас камеры, независимо на какой носитель передается запись (кассета или диск), только цифровые, различающиеся только стандартом, аналоговые канули в лету. Рассмотрим, как выбрать камеру четко представляя себе, что такое стандарт. PAL – стандарт, в котором осуществляется съемка стандартных камер и ведется телевизионное вещание. Переход на стандарт HDV (стандарт высочайшей четкости) в скором времени вызовет переход на него телевещания и домашних магнитофонов, и посмотреть отснятое сегодня стандартом PAL через несколько лет будет равнозначно просмотру фильма сброшенного на VHS-кассету.

Огромное влияние на качество записи оказывает баланс белого (четкое определение камерой кой цвет считать белым и от него определять окружающие цвета), который может быть установлен как автоматически, так вручную. Автоматически камера не всегда может правильно выбрать цвет (наиболее правильный при естественном освещении). Определяясь как выбрать камеру невозможно на этот немаловажный нюанс не обратить вашего внимания. При желании иметь качественное видео должно быть обязательно как ручная установка баланса белого, так и отключение автоматического определения.

Такой параметр как оптика не имеет формальных признаков, оценку ее качества можно сделать, только выполнив съемку, а вот максимальный угол обзора или еще называемый минимальное фокусное расстояние, не указываемый в рекламе является очень важным параметром. Производитель указывает только Zoom – разница между максимальным и минимальным фокусными расстояниями. Этот параметр определяет, как далеко придется отойти для того, чтобы запечатлеть объект в полный его размер. Но при сильно малом фокусном расстоянии появляется искажение объектов их размазанность.

В параметры, определяющие как выбрать камеру, входят еще:

• ПЗС-матрица (разрешение), указываемое в рекламе как «N мегапискелей»;

• количество ПЗС-матриц может быть одна - три;

• шумность матрицы возникающие посторонние эффекты;

• тип развёртки – прогрессивна или чересстрочная;

• стабилизатор изображения электронный или оптический;

• видоискатель –цветной или черно-белый;

• тип экрана – в новых камерах практически всегда жидкокристаллический;

• функция «Зебра», показывающая абсолютно белые участки на видео (пересвеченные).