Как выбрать фен


Как выбрать фен

Данная статья предназначена для тех, кто хочет получить ответ на вопрос — «как выбрать фен?» Для начала мы с Вами определим необходимые критерии, а каждая из Вас расставит их по значимости для себя.

Определяем цель покупки данного бытового прибора. Что он может и чего Вы от него хотите? В этот вопросе важно все. Пусть то будет цвет, форма, мощность, габариты, многофункциональность, цена, фирма производителя фена.

Начнем с формы и габаритов. Если в Ваших планах пользоваться феном только дома, то в таком случае можно обзавестись габаритным представителем, главное, хотя бы примерно представлять его вес и соизмерять свои силы, если Ваша укладка занимает много времени, то насколько долго вы его сможете продержать без напряжения. Если цель Ваша – приобретение походного варианта фена, то необходимо обратить свое внимание на модели со складной ручкой, соответствующие Вашим ожиданиям по мощности и цвету — нюансы, но важные для милых дам.

Основной характеристикой, на которую стоит обратить внимание при выборе фена – это мощность. От уровня мощности будет зависеть скорость потока, выдаваемая феном, а – это скорость создания Вашей укладки или сушки. Обладательницам коротких и тоненьких волос не имеет смысла покупать мощный фен, во-первых, Вы не сможете толком уложить волосы, они будут очень быстро сохнуть и, во-вторых, фен мощность больше 1200 Вт может нанести вред Вашим волосам, каждый раз пересушивая их. А вот для обладательниц длинных волос, напротив лучше приобрести помощника по красоте с мощностью от 1600 Вт. А можно просто выбрать универсальный вариант с регулируемой мощностью.

Немаловажным критерием при покупке будет возможность выбора режима, обычно они предназначены для контроля скорости и температуры воздуха. Необходимо выбирать модели с наличием нескольких температурных уровней, которые должны содержать не менее трех положений в каждом.

Безусловным преимуществом аппарата будет функция ионизации, предотвращающая пересушивание волос и их чрезмерное пушение. С технической стороны, данная функция призвана нейтрализовать статистическое напряжение.

С помощью многофункциональности фена можно создавать различные прически и укладки, а не просто сушить волосы. В этом помогут различные насадки. Начнем с диффузора – это насадка, призванная беречь здоровье нашей шевелюры, так как снижает поток выходящего воздуха, делает его мягче, тем самым снижает воздействие на волосы. Активный диффузор представляет собой большую насадку с торчащими и вибрирующими отростками, который поможет нам в создании неповторимого объема от корней. И, наконец, насадка-концентратор – именно она создает целенаправленный поток, позволяет точечно сушить или укладывать конкретный участок или придавать форму определенному локону.

Дополнительным преимуществом может послужить наличие в фене съемного фильтра, который можно почистить от собирающейся там пыли и увеличить тем самым срок службы прибора.

Для кого-то при выборе сыграет роль и фирма-производитель фена, как основных и наиболее востребованных можем привести следующие компании: Bosch, Braun, First, Jaguar, Panasonic, Philips, Rowenta, Scarlett, Valera, VITEK.

Современные магазины и нтернет-ресурсы предлагают огромный ассортимент фенов, с ценовой политикой в среднем от 700 до 3500 рублей. Выбор за Вами. Желаем Вам удачных покупок.