Как выбрать электронную книгу?


Как выбрать электронную книгу?

Сейчас не всегда можно найти даже минутки, чтобы насладиться чтением интересной книги. Много времени мы проводим на работе, в общественном транспорте или пробках, а дома ждет множество других домашних дел, и на любимое занятие совсем не остается сил и времени. Поэтому многим по вкусу пришлась новая продукция технологического прогресса – электронная книга. С ее помощью вы можете заняться любимым делом в любую свободную минутку – при езде в общественном транспорте, пережидая пробку на дороге или ожидая свое очереди на приеме в каком-нибудь заведении.

Если вы никогда не сталкивались с таким выбором, необходимо знать и разбираться в нескольких характеристиках данного аппарата.

1. Дисплей. Можно приобрести модель, которая имеет ЖК-экран или Е-ink (т.е. система электронных чернил). Первые модели обладают обычным экраном, который каждый видел на ноутбуках и телефонах. Он может быть цветным или черно-белым. При использовании планшета, телефона, компьютера для чтения глаза очень сильно и быстро устают. Данные модели не экономичны – через каждые пять часов их необходимо заряжать. Если главные цели для вас – это просмотр фотографий и видео, то эта модель как раз для вас, поскольку она в некоторой степени служит заменителем определенных функций стационарного компьютера.

Для тех, кто собирается много времени проводить именно за чтением, подойдут электронные книги второго типа. Читая с таких аппаратов, будет создаваться впечатление чтения настоящей бумажной книги – глаза практически не будут уставать, не станут мешать лишние блики. Такой экран не отсвечивает, что позволит читать даже при ярком солнечном свете. Заряд такой электронной книги позволит прочитать около 8000 страниц. Единственным недостатком данной модели является низкое качество просмотра графических изображений и видеофайлов, чем у книг с ЖК-экраном, но если вы преследуете только одну цель, такая модель именно для вас.

2. Размер экрана книги. При выборе экрана руководствуйтесь личными запросами и желаниями. Если выберете слишком большой экран, носить с собой книгу будет неудобно, а если маленький – не так удобно будет читать. Самым удобным вариантом считается размер в 6-7 дюймов. Для людей с плохим зрением рекомендуется использовать книги с размером экрана 8-10 дюймов. Стандартное разрешение экрана электронных книг – 480 на 800 точек. При выборе модели книги используйте ридер с системой экрана Е-ink, чтобы смотреть картинку под любым углом без изменения изображенного на ней образа.

3. Другие опции. Основная опция любой электронной книги – это предоставление информации для чтения. Дополнительными выступают просмотр картинок, фотографий, видеофайлов, прослушивание аудио-файлов.

4. Русский язык. Не все электронные книги имеют русификатор, так что очень внимательно изучите этот вопрос, чтобы в дальнейшем не столкнуться с различного рода проблемами.

5. Карта памяти. Чаще всего электронные книги обладают встроенной памятью в 256 Мб, что составит хранение на носители около 200 книг. Если же этой памяти будет для вас недостаточно, вы можете дополнить память книги внешней картой памяти.

6. Форматы книг. Внимательно изучайте этот момент. Не все форматы могут поддерживаться и открываться в любой модели электронной книги. Чтобы потом не ощущать различных неудобств при скачивании книги не того формата, выбирайте те модели, в которых поддерживается большинство форматов.

7. Возможность выхода в интернет. Если у вас есть постоянная необходимость выхода в интернет, то обязательно проверяйте наличие в электронной книги функций Bluetooth и WI-FI, так как они предусмотрены не в каждой модели.

8. Управление. Немаловажным фактором при выборе электронного носителя остается управление. Раньше все книги были оснащены лишь парой кнопок для перелистывания страницы и просмотра меню, но в современном обществе вся кнопочная техника сменилась сенсорной. Коснулось это и электронных книг. Сенсоры бывают различные (резистивные, емкостные, инфракрасные, индуктивные), поэтому только от вашего желания зависит то, какую модель управления вы выберете. Резистивные реагируют на любое прикосновение, но очень проминаются. Емкостные, наоборот, реагируют только на прикосновение пальцами, но этим они неудобны в зимнюю пору, так как реагируют только на тепло. Для того чтобы работать на индуктивном сенсоре, необходимо приобрести специальный стилус. Инфракрасный экран имеет с одной стороны датчики, с другой – излучатели, поэтому работает от прикосновения любых непрозрачных предметов.

В любом случае, какими бы характеристиками не обладала электронная книга, вы должны выбрать ту модель, которая больше придется вам по вкусу и максимально удовлетворит ваши желания и запросы!

Желаете купить электронную книгу со скидкой, переходите по ссылке!